lunedì 25 novembre 2013

Strangolapreti di spinaci... per strangolarmi!

Bimbe. Non ho scuse. Non ne ho. Mi genufletto per l'assenza, non spreco tempo a parlarvi della mia atrofizzazione creativa, della mancanza di tempo che in questo periodo più che mai alita ridanciana sulla mia persona. Non vi annoierò con racconti inutili di vicissitudini e piagnistei. Io non mollo. Sono tornata e provo a restarci!! Solo un grazie a tutte le Bimbestelline che gravitano pazienti attorno a me. Prendetemi così... vi voglio bene!
Non mi sono dimenticata di nessuna di voi. No no... nessuna!

...Ti senti sola, con la tua libertà
ed è per questo che tu
ritornerai, ritornerai
ritornerai, ritornerai

Oggi un piatto che la mia mamma mi cucinava sempre quando ero piccola: li chiamano gnocchi di spinaci, gnudi, canederli verdi... per me sono gli strangolapreti.



Ingredienti per due persone:

Per gli gnocchi:
  • 100 gr di spinaci lessati e tritati grossolanamente
  • 1 uovo
  • 20 gr di latte
  • 100 gr di pane raffermo tagliato a dadini
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 grattuggiata di noce moscata
  • sale

Per il condimento:
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 gr di burro fuso
  • parmigiano grattuggiato
  • 1 foglia di salvia




Cuciniamo insieme:
Mettete in una terrina il pane raffermo tagliato a dadini a cui aggiungerete il latte intiepidito. Date una bella mescolata e aggiungete gli spinaci frullati, il sale, l'uovo e la farina e la noce moscata.
Fate riposare l'impasto coperto per un paio d'ore (più riposa meglio è), portate a ebollizione l'acqua salata e formate degli gnocchi con l'aiuto di due cucchiai che cuocerete quando l'acqua bolle.
Quando i vostri strangolapreti verranno a galla disponeteli in una teglia, a parte avrete preparato il burro fuso aggiungendogli lo spicchio d'aglio e la salvia per insaporirlo. Cospargete gli gnocchi di formaggio grana grattuggiato e concludete con il vostro burro fuso (ovviamente senza l'aglio).
E ora usateli per strangolarmi!!!

A presto!
lalexa